Ust Arifin llham Rela Jualan Keripik Demi Mereka, Gimana Perasaanmu?


Republik.in ~ Ustadz Muhammad  Arifin Ilham dikenal sangat humanis. Pimpinan Majelis Az-Zikra Sentul, Bogor itu sangat perhatian terhadap jamaah dari kalangan bawah.

Salah satu bentuk perhatian Ustadz Arifin adalah mendukung para pedagang kecil dengan cara turut membantu menjajakan dagangan mereka saat para pedagang itu berjualan di depan Masjid Az-Zikra Sentul.

Contohnya dilakukan oleh Ustadz Arifin saat menyaksikan anak-anak, mantan pengemis, yang kini beralih menjadi pedagang keripik dan rengginang. Melihat mereka berjualan, Ustadz Arifin pun tergerak untuk membantu mereka.

Dengan wajah tersenyum, dia pun mempromosikan dagangan mereka,”Ayo, beli keripik berkah, ayo beli rengginang berkah.”

Para pedagang cilik itu pun tersenyum gembira. Lalu, siapakah mereka itu? Inilah penjelasan Ustadz Arifin kepada Republika.co.id, Ahad (12/3/2017):

"Subhanallah dulu anak-anak kita menjadi pengemis kepada jamaah zikir. Setelah dididik betapa hinanya menjadikan 'minta-minta' sebagai mata pencaharian, lalu diberi modal usaha agar menjadi hamba Allah yang terhormat. Mereka semua menjadi pedagang paginya, siang sekolah dan Magrib-Isya-nya belajar ngaji di Masjid Az Zikra. Dan anak anak kita mulai belajar berhijab.”
ADA BERITA UNIK DAN MENARIK SCROLL KE BAWAH
Sumber Berita : Republika.co.id
close
Berita Islam