Lho? Wanita ini Sengaja Serang Pos Polisi Pakai Batu, Polisi: Biarkan Saja Kami Tidak Tangkap Kok


Republik.in ~ Seorang wanita nekat merusak pos polisi yang terletak di kawasan perlintasan Palang Joglo, Kelurahan Kadipiro, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo. Pelaku diketahui bernama Mulyani (40) warga Tendeyan Gemolong, Sragen.

Peristiwa ini terjadi pada Selasa (28/2/2017). Saat itu, pelaku melintas di kawasan perlintasan kereta api. Waktu itu, anggota Polsek Banjarsari sedang membantu aparat dari Satlantas Polresta Solo untuk mengatur arus lalu lintas yang padat dikawasan tersebut.

Tiba-tiba, pelaku dengan santai mengambil batu seukuran genggaman tangan dan melempar kaca pos polisi. Aparat yang menyaksikan hal ini sempat dibuat terkejut dengan ulah pelaku. Parahnya, Mulyani langsung berjalan santai setelah merusak pos. Sontak, aparat langsung mengejar dan menangkapnya.

“Saat kami periksa, ternyata orangnya gila,” ujar salah seorang aparat yang enggan menyebutkan namanya.

Terpisah, Kapolsek Banjarsari Kompol I Komang Sarjana membenarkan peristiwa tersebut. Dari hasil penelusuran yang dilakukan, pelaku merupakan salah seorang pasien rumah sakit jiwa yang telah dilepaskan lantaran dinilai telah sembuh.

Namun, saat berada di kawasan tersebut tiba-tiba penyakit gilanya kambuh hingga melempar kaca pos polisi tempat anggotanya bertugas.

“Kami tidak memperpanjang urusan ini. Toh pelaku juga orang gila. Kaca telah kami ganti, anggap saja ini kecelakaan,” tutur Komang.
ADA BERITA UNIK DAN MENARIK SCROLL KE BAWAH
Sumber Berita : Kriminalitas.com
close
Berita Islam