Subhanallah! Vokalis Band 'Sangar' ini Terpergok Bersihkan Kaca Masjid, Ini 4 Fotonya

Republik.in ~ "Hidup ini hanya kepingan, yang terasing di lautan." Itulah penggalan lirik lagu Kesepian Kita yang dibawakan oleh Pas Band.

Seperti kita ketahui, Pas Band merupakan grup musik yang pernah berjaya di eranya.

Meskipun sekarang mereka jarang tampil di layar kaca, namun tembang-tembang hits Pas Band kerap didendangan oleh banyak orang.

Hits keren Pas Band di antaranya Jengah, Kesepian Kita, Aku dan masih banyak lagi.

Band asal Bandung ini beranggotakan Yuki (vokal), Trisno (bass), Bengbeng (gitar), Sandy (drum), Richard Mutter (drum).

Baru-baru ini, nama Pas Band kembali dibicarakan penghuni jagat maya.

Hal tersebut ditengarai karena beredarnya foto Yuki sang vokalis kedapatan sedang membersihkan kaca masjid.

Pria bernama lengkap Yuki Arifin Martawidjaja ini terlihat memakai peci putih dan berada di sebuah masjid dengan cat kuning.

Adalah akun Facebook Fansub Islam yang membagikan foto Yuki tersebut, pada (28/4/2017).

Pada unggahan tersebut terdapat lima foto Yuki.

Satu foto menampilkan sosok sang vokalis sedang berada di atas panggung dan foto lainnya memperlihatkan Yuki sedang membersihkan kaca masjid.

Menurut caption yang dibubuhkan akun Fansub Islam, Yuki tengah menjalani Khuruj selama tida hari.

Berikut caption lengkapnya.

Yuki Pas Band Khuruj 3 Hari.

Subhanallah Vocalist Pas Band (Yuki PAS) sedang berkhidmat bersihkan kaca masjid keluar Khuruj Fi Sabilillah di Masjid Jl.Lombok Bandung.

Dengan berkhidmat Allah berikan kelembutan Hati, gemerlap Keartisan dan kemegahan dunia Hiburan beliau hilangkan, kita semua sama hamba Allah umat Rasulullah.

Thanks : Galih Pratama

Biasanya amir jamaah tak akan menyuruh siapapun untuk berkhidmat masjid, hanya saja ketika musyawarah amir jamaah sering kasih tau katanya "Berkhidmat masjid ini fadhilahnya melembutkan hati" Nah akhirnya satu jamaah yang tidak kebagian masak, semuanya dengan tanpa paksaan berkhidmat, membersihkan masjid.

tak peduli itu ulama, jendral, atau orang biasa.

kita semua berjamaah membersihkan masjid dengan penuh keceriaan :D (Pengalaman saya) Hehehe!

Banyak khidmat biar hati lembut, kalo udah hati lembut gak akan keras hati dan gak akan sombongin diri sendiri.l

sehingga yang dilihat adalah keburukan diri dan kebaikan orang lain, dng bgitu gak akn merasa "Aku paling benar" Insya Allah banyak khidmat ya?

Sampai berita ini diturunkan, unggahan mengenai sosok Yuki Pas Band ini telah dibagikan lebih dari 1944 kali.

Netizen memuji apa yang dilakukan Yuki ini.

Mereka berdoa semoga Yuki tetap istiqomah berada di jalan yang sekarang ia tekuni.

Ada juga netizen yang bernostalgia dengan lagu-lagu dari Pas Band.

Komentar netizen

"Subhanalloh bang yuki pas band idola ane waktu jaman nge band pas waktu festival juara 1 bawaain lagu beliau. Sekarang sudah sama2 hijrah. Semoga Alloh istiqomahkan kita semua Aamiiin," tulis Ako Komarudin.

Haryo Tejo Wismoyo berkomentar, "Semoga masih tetap bisa mendengar #vokal kang Yuki. Bukan di panggung, tapi di mimbar khutbah."

"Group band fav gw ni pas band.. Rispek!!! Nungguan Ariel join Jamaah Tablig eung.." kata Faiz Hw .

"Sya dukung bang maju terus apapun itu..kalo iman sudah berbicara sekalipun 1000 setan menghadang pasti hancur," komentar akun Aday Gans.

"Ini baru figur publik, jgn kayak band yg di sebelah ngaku rock and roll idealis tapi main politik," tulis Andre Lubis.

Berikut foto-foto Yuki yang tengah membersihkan kaca masjid.






ADA BERITA UNIK DAN MENARIK SCROLL KE BAWAH www.REPUBLIK.in
Sumber Berita : tribunnews.com
close
Berita Islam