Ustaz Felix Siauw Kagumi Cara Dakwah Cak Nun


Republik.in ~ Ustaz Felix Siauw menyatakan kekagumannya terhadap model dakwah yang dilakukan Emha Ainun nadjib alias Cak Nun. Felix Siauw mengaku melihat keharmonisan budaya dan agama dalam dakwah yang dilakukan oleh Caknun.

"Itulah konsep Ma'iyah Cak Nun dan Kiai Kanjeng, sederhananya kebersamaan bersama Allah," tulis Felix pada Fans Page Facebook, Senin 7 Agustus 2017.

Melalui Fans Page yang disukai oleh 4.013.734 akun Facebook tersebut, Felix mengaku baru pertama kali melihat dakwah kolosal, seperti yang dipimpin oleh Cak Nun.

Menurut dia, apa yang dilakukan Cak Nun bersama Kiai Kanjeng penuh dengan pesan dakwah dalam tiap penuturannya, nasihat tersembunyi lewat lagu, sampai membahagiakan manusia lewat nada dan lelaku, mengajak baik tanpa memaksa.

"Sindiran menohok gaya Cak Nun yang berlapis, membuat kita menikmati kala mencoba mengelupas makna-maknanya, semua terangkai sempurna di malam itu," tambah Felix.

Bagi Felix, Cak Nun adalah salah satu tokoh yang berhasil membawa dakwah pada satu tahapan yang jarang dicapai orang lainnya. " Beliau sangat penting untuk dianalisis," tulis Felix.

Berikut tulisan Ustaz Felix selengkapnya:ADA BERITA UNIK DAN MENARIK SCROLL KE BAWAH www.REPUBLIK.in
Sumber Berita : dream.co.id
close
Berita Islam